🌿浅城焕柯°

灵魂回归 part. 4.5

part. 4.5

现在是凌晨。

莫/斯/科灯火通明的会议室里,坐着两群人。一群高高在上,野心勃勃;另一群忧心忡忡,眉头紧锁。

和平谈判。

提诺和伊利亚分别坐在长方形会议桌的两端,两人就这样仔细地盯着对方的眼睛,不肯移开半丝目光,似乎都使出了全身的力气,希望看出紫色眼瞳覆盖下的深黑色城府。

‘正义成为了侵略,无赖被宣扬为伟大的胜利。呵!弱小的国家永远无法打败强国,尽管有那么多国都在关爱他,帮助他,保护他。对啊!那么多的人都帮助了我!可我却没有为正义歌颂胜利的诗篇!’(注①)听着高层之间的谈话,条件,要求,命令使得提诺心中绞乱如麻。愤怒,耻辱,悲伤,惋惜,无奈,欣喜······各种各样的感情错综复杂,这哪里是什么五味杂瓶!他不止一次的想要拍桌而起,掀开这张贬低人格禁锢自由的会议桌,可是身边的上司紧紧地握住自己欲想发泄私情的手,将它死死地摁在桌下冻得坚硬的腿上。他不得不忍耐,低下头,努力去忍耐。

整个会议,他没有发出一点声音。

他很清楚那些战争的俘虏们现在在做什么。战场上传来一次又一次失败的消息,军资告罄,以及此时正兴高采烈积极反攻的苏/联红/军,无论哪一件事都是他痛苦的心结。他知道,自己是被这一条条沉重的锁链绑到谈判桌前的,谈判其实早已成为必然。这场北风中的战斗,他早已注定是输家。

雪,冰冷的雪。

血,全都是血。

(注①:冬季战争结束后,国际上普遍流传的消息是芬兰之所以在苏联的炮火下支撑了这么久,是因为有英国,法国,瑞典,德国,意大利等国家的援助,而事实上并没有。英国和法国派出的军队只有大约一万人(若我没记错)用于支援芬兰,剩下的全去占领北欧地区的矿场了。所以这一段芬内心的独白,希望大家可以接受(笑))

评论

热度(6)

© 🌿浅城焕柯° | Powered by LOFTER